Ujian Calon Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum Berjalan Lancar

24 September 2018 13:17:31 WIB

Proses penjaringan dan penyaringan atau seleksi Calon Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum Desa Beji yang dimulai dua bulan yang lalu telah mendapatkan hasilnya pada Minggu 23 September 2018. Ujian seleksi diikuti oleh 5 orang calon antara lain Dwi Rahmawati (Krakalan), Retna Utami D.A (Beji), Ika Raraswati (Gunungan), Titin Purnamasari SE (Krakalan) dan  Rudy Agus Susanto ST (Krakalan). Materi ujian meliputi ujian tulis jenis pilihan ganda dan ujian praktik mengoperasikan komputer dengan bobot ujian tulis 60% dan praktik 40%. Dalam pelaksanaan ujian tersebut para peserta mengerjakan 50 nomor untuk ujian tulis sedangkan untuk ujian praktik mengerjakan surat undangan dan buku agenda menggunakan Ms Word dan membuat Rencana Anggaran Biaya menggunakan Ms. Excel. Ujian tulis dilaksanakan selama 90 menit dengan Lembar Jawab Komputer, sedangkan ujian praktik selama 60 menit dan untuk print out 5 menit per peserta. Dalam proses penilaian yang selain menggunakan LJK , para peserta diberikan hasil scanner lembar jawab yang dikerjakan kemudian Tim Penguji menayangkan kunci jawaban dan para peserta diminta untuk mengoreksi hasilnya, begitu juga untuk ujian praktik, Tim Penguji juga menayangkan kriteria penilaian lengkap. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk transparansi dari Tim Penguji terkait penilaian hasil ujian ,agar peserta puas dan menerima hasilnya dengan legowo. Dari hasil ujian tersebut diperoleh nilai tertinggi atas nama TITIN PURNAMASARI, SE dengan nilai 73, 60 dan berhak untuk diusulkan menjadi Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum Desa Beji.

Komentar atas Ujian Calon Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum Berjalan Lancar

Anisah 29 Mei 2021 19:41:45 WIB