Dikukuhkan Bupati, KIM Diharapkan Munculkan Banyak Inovasi

Admin 05 Maret 2024 22:06:26 WIB

Beji.patuk,- Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) se Kapanewon Patuk pada hari Senin 4 Maret 2024 dikukuhkan oleh Bupati Gunungkidul Bapak H. Sunaryanta bertempat di Balai Kalurahan Nglanggeran. Acara yang sempat molor beberapa jam tersebut dimulai pukul 16.00 WIB dan selesai sekitar pukul 17.00 WIB. KIM diinisiasi oleh Dinas kominfo Kabupaten Gunungkidul merupakan suatu kelompok  yang dibentuk oleh Kalurahan dengan anggota dari masing- masing padukuhan yang diharapkan menjadi sumber informasi bagi masyarakat. Dengan kemajuan teknologi informasi yang semakin berkembang, tentunya harus disertai pula dengan sumber daya manusia yang mumpuni, oleh karena itu KIM yang mayoritas pemuda dapat menjadi kelompok yang bisa memanfaatkan informasi untuk memunculkan berbagai macam inovasi  baik inovasi tentang informasi maupun inovasi untuk mengembangkan perekonomian lokal. Prosesi pengukuhan dilaksanakan dengan penyerahan  Surat Keputusan pembentukan KIM dari Bupati Gunungkidul kepada anggota KIM se Kapanewon Patuk. Adapun KIM dari Kalurahan Beji diwakili oleh saudara Danu dari KIM Padukuhan Jelok, Rahmat dari KIM Padukuhan Kerjan dan Panji dari KIM Padukuhan Krakalan.